お勧めのライバー事務所はどこ?

どこの事務所に入ればいいの?そんな疑問にしっかり答えます!

ライバー事務所お勧めの記事はこちら!

お勧めのライバー事務所一覧

【HAKUNA LIVE(ハクナライブ)】退会の仕方について解説!

みなさんは、HAKUNA LIVE(ハクナライブ)の退会方法についてご存知ですか?

一度アカウントの登録を行うと退会の手続きが面倒なライブ配信アプリが多いですよね。

また、アカウント削除ができず個人情報が残ってしまうアプリも中にはあります。

しかしHAKUNA LIVE(ハクナライブ)は退会の方法が簡単かつ、個人情報も残りません!

どうやって退会するのか分からない方もいるかと思います。

・退会ってできるの?
・やり方は?
・アカウントの復活はできるの?

 

このような疑問を抱いている方が大半です。

そこで今回はそのHAKUNA LIVE(ハクナライブ)の退会の仕方について解説します!

ぜひ最後までご覧ください!

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)を退会する際の注意点

ただアプリをアンインストールするでけでは、アカウントがサーバー上に残ってしまい、他のユーザーから自分のアカウントを見られてしまいます。

アカウントを見られてもいいという方も中にはいるかと思いますが、きちんと削除しないと次のような事が起こってしまいます。

アカウントが残ったままでと、第三者が不正にログインをして勝手に配信をしたり他のユーザーの迷惑行為をするなど悪質な行為をされる可能性がある


不正ログインをされる可能性はゼロではないため、HAKUNA LIVE(ハクナライブ)でライブ配信を行わない場合は、アカウントを削除した方が安心です。

では実際アカウントの削除方法についてご紹介します。

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)の退会の仕方

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)での退会の仕方はとっても簡単です。

 

アカウントの削除方法

①画面右下の「人型のアイコン」をタップします


②下にスクロールして「リーガル」をタップします


③「アカウント削除」をタップします


④「削除」をタップします

 

以上で簡単にアカウントの削除が完了します。

とっても簡単ですよね。

個人情報も残らないため、アプリを使用しない場合は削除してからアンインストールをしましょう。

しかし「リーガル」という項目でアカウントを削除するため、戸惑ってしまう方が多いです。

アカウントそ削除する際は「リーガル」の欄で行うことを覚えておきましょう。

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)のアカウントを削除するとどうなるのか?

結論から言うと、HAKUNA LIVE(ハクナライブ)のアカウントを削除してしまうと、全てのデータが消えてしまいます。

詳しく説明するとHAKUNA LIVE(ハクナライブ)のアカウントを削除すると以下の2つの事が起こります。

・フォロー、フォロワーが解除される
・スター、ダイヤが全て消える

ひとつひとつ詳しく解説していきます。

 

フォロー・フォロワーが解除される

そもそもアカウントが消えてしまうため、ライバー・リスナーに関わらず全て解除されてしまいます。

自分が使っていたユーザー名やIDが消えてしまうので、検索をしてもヒットしません。

またHAKUNA LIVE(ハクナライブ)でライブ配信がしたいと思っても、フォロー、フォロワーは0人からのスタートなります。

 

スター・ダイヤが全部消える

スター・ダイヤも全てなくなってしまいます。

課金をしている、課金をしていないは関係なく0になってしまいます。

ですのでダイヤやスターがまだ残っている方は、全て消費してからアカウントを削除することをおすすめします。

課金をしているのに使わないままアカウントを削除してしまうと損をしてしまいます。

 

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)のアカウントを削除すると、全てのデータが消えてしまいます。

削除をする際はよく考えた上で、実行しましょう。

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)のアカウント復活は不可能

一度HAKUNA LIVE(ハクナライブ)のアカウントを削除してしまったら、二度とアカウントを復元することはできません。

アカウントを削除した時点で、全てのデータが消えてしまうため同じアカウントでもう一度配信することは不可能です。

 

アカウント削除はせずに、アプリをアンインストールしただけなら、再度ログインをすれば同じアカウントを復活する事ができます。

 

今使っているアカウントでライブ配信をしないと断言できる方はアカウントを削除しましょう!

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)退会方法まとめ

HAKUNA LIVE(ハクナライブ)の退会方法については理解して頂けたでしょうか?

本記事をまとめると、

・アンインストールしただけではサーバー上に情報が残ってしまう
・アカウントを削除するとフォロー、フォロワー、ダイヤなど全ての情報が消えてしまう
・一度アカウントを削除したら二度と復元はできない

アカウントを削除するのは簡単ですが、全てのデータが消えてしまうのでよく考えてから退会することをおすすめします!

最後までご覧いただきありがとうございました!

ライバー事務所一覧

お勧めのライバー事務所一覧

ベガプロモーションさんの評判は?

ベガプロモーションさんの評判は

YouTubeチャンネル

YouTubeはじめました